Uno squisito dolce senegalese: il beignet

Plural como o universo, di Fernando Pessoa

Oggi 21 dicembre, dalla 1^ di San Donato

In classe abbiamo vissuto oggi una bellissima esperienza. La mamma di Astou è venuta da noi per offrirci un dolce della tradizione senegalese, il Beignet.

C’era il clima delle grandi occasioni. I piccoli e le piccole erano eccitati e vivacemente attenti. Pure noi grandi:-)

ingredienti-dolce-astou Questi gli ingredienti del dolce. Se cliccate sull’immagine potrete visionare le diverse fasi di questa giornata.

E’ anche questo uno dei tanti motivi per far conoscere e valorizzare cibi di altre culture con ingredienti, sapori e odori caratteristici. I piccoli imparano velocemente come tutti i gusti siano giusti, sia che piacciano o meno.

Queste occasioni aiutano anche a riflettere sui propri comportamenti abitudinari e sui condizionamenti di diverso tipo che talvolta provocano scelte che tendono a ridurre capacità critiche.

Mamma di Astou,

Grazie
Grazie

dai bambini, dalle bambine e dalle maestre Tiziana e Maria Giovanna

2 Risposte a “Uno squisito dolce senegalese: il beignet”

  1. Sì, bellissimo, divertente, gioioso. E’ così che va: scuola e famiglia unite e collaborative:-)
    Buon tutto anche da me
    m.stra Maria Giovanna

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