La classe 3°A del “Fabrizio De Andrè “ ha partecipato ad un importante progetto di educazione alimentare per combattere lo spreco di cibo nelle mense scolastiche e per capire in primis le motivazioni di tale spreco ed anche per sensibilizzare gli alunni ad una corretta alimentazione.
Il progetto è stato presentato dalla Dott.ssa Silvana Sanna, dietologa della Laser, azienda che fornisce i pasti in molte scuole di Sassari.
Nei due incontri la dott.ssa ha cercato di:
– promuovere l’acquisizione di sane abitudini alimentari, prediligendo il tradizionale modello alimentare mediterraneo;
-conoscere la corretta alimentazione necessaria per stare in forma e prevenire patologie legate a disturbi alimentari;
-diffondere una corretta informazione sulla qualità e il valore nutrizionale degli alimenti;
-promuovere stili di vita sani necessari per mantenere lo stato di buona salute e rispettare l’ambiente.
Durante gli incontri si è chiesto ai bimbi quali fossero le loro abitudini alimentari e gli si è chiesto di disegnare i loro cibi preferiti.
Alla domanda “perché ci si deve cibare e perché bisogna mangiare un po’ di tutto” i bambini hanno risposto che Il cibo è come la benzina per la macchina , cioè l’energia che serve per poter lavorare e produrre, muoversi, …
Agli alunni è stato dato per due settimane un compito: segnare le varie portate che mangiano e non e motivare la loro scelta.
Alla fine del progetto agli alunni è stato dato un attestato di BUONGUSTAIO J)))
A voi la visione del video
Da Maestra Grazia è tutto .. alla prox. ciao ciao