C’è sempre stato un forte legame tra cibo e lettura, alimenta il corpo il primo, nutre la mente il secondo. Ognuno di noi trae un grande beneficio da entrambi, in quanto rappresentano un vero e proprio modo per rilassarsi e vivere momenti di relax, di condivisione, di ricchezza personale, di convivialità e scambio reciproco. E’ assolutamente riconosciuto che sono davvero numerosi coloro che scelgono di trascorrere buona parte del proprio tempo a queste forme di arte da gustare ed assaporare fino all’ultima briciola, fino all’ultima lettera.
Il cibo è il filo conduttore di molte storie, di fiabe e di favole, di qualsiasi nazionalità e tradizione, al quale si ricorre spesso per valorizzare la diversità in tutte le sue forme ma anche per trasmettere la cultura e la sapienza di un popolo.
“L’APPETITO VIEN LEGGENDO” nasce proprio da questo tipo di riflessione.
Per voi RICETTE DA FAVOLA, una serie di “pillole” relative a storie famose in cui il cibo è protagonista… e se vi è venuta fame, cliccando sull’immagine troverete anche le relative ricette… mettetevi il grembiule e spalancate le orecchie … ma attenti a non ingrassare troppo!
Cliccando sulle immagini verrete catapultati nel fantastico mondo delle fiabe e delle ricette.
Spaghetti al sugo con polpettine per Lilli e vagabondo.
Davvero deliziosi gli spaghetti al sugo con le polpettine, andiamo a visitare la ricetta.
Sono le ore 17,00…. andiamo a prendere un buon tè con Alice e i suoi amici.
Ci sono ottimi consigli su come preparare un buon TÈ!
Ora invece, andiamo a vedere che cosa prepara Biancaneve per i suoi piccoli amici.
Complimenti Biancaneve!… seguiamo la ricetta con tutte le fasi da seguire per realizzare una gustosa torta di mele. Forza prendiamo carta e penna.
Conoscete la storia dell’ OMINO PAN DI ZENZERO? … mettiamoci comodi… Ecco che sta per cominciare!
Forza, iniziamo ad impastare, ascoltiamo questa nuova ricetta.
Ecco un ottimo suggerimento per realizzare la glassa per decorarli:
Per decorare:
– 1 albume
– 125 di zucchero a velo
– 1 pizzico di sale
– coloranti per alimenti (facoltativi)
– zuccherini (a piacere)
Ascoltiamo maestra Sara che ci racconta la storia “Zuppa di chiodo”…
Ultima cosa molto importante… Ricordate di togliere il chiodo, servirà per la prossima zuppa. É giunto il momento di tuffarci nella gustosissima storia delle avventure di Pinocchio… Siamo all’osteria del “Gambero Rosso”… dalla voce di maestra Daniela Marongiu ascoltiamo….
Sicuramente vi è venuta una gran fame di prelibatezze e di storie da assaporare tutto d’un fiato… come resistere alla tentazione di gustare storie così speciali e piatti tanto golosi. Allora è giunto il momento di mettersi comodi, la vostra mente ne trarrà beneficio… e sicuramente anche i vostri familiari e amici perché davanti ad un buon piatto da gustare avrete tantissime storie da raccontare!
D’altronde L’APPETITO VIEN LEGGENDO...
Articolo realizzato grazie anche alla spontanea e preziosissima collaborazione di maestra Chiara Carta, maestra Daniela Marongiu e maestra Sara Scarpa che ringrazio con tutta la stima e l’affetto.
da Bancali maestra Manuela
Bellissimo articolo, mette proprio l’acquolina in bocca.
Bravissime maestre!
Un abbraccio e Buona Pasqua a tutti, maestra Tiziana.
Se siete stanchi delle ricette di Cracco, seguite le nostre e non ve ne pentirete! E adesso bambini: allacciate i grembiuli!
Buona questa😂. Con i piccoli (non solo) ai fornelli, i grandi chef hanno solo da imparare.
Buone ricette primaverili a noi
m.stra Maria Giovanna